Одежда Alfa Future People

Немного фотографий с фотосета одежды с символикой фестиваля Alfa Future People.

Фото BMW & Hyundai

Отснял 2 машины ребят для подачи заявки на участие в мероприятии. Место выбрали своеобразное — промзона около Канатчиковского проезда.

Портреты с машинкой

Такая небольшая фотосессия с девушкой и ее машиной в один из теплых июньских дней.

Небольшой фотосет Subaru Impreza

На выходных провел фотосет Subaru Impreza. Владельцу нужно было совсем немного фотографий, и места значения не имели. Так что с новыми местами для фотосессии автомобиля было решено не экспериментировать и сфотографировать машину недалеко от мойки, где находился клиент. Поблизости оказалась набережная Тараса Шевченко и парковка Афимолл Сити.

Небольшая съёмка Timelapse видео

Недавно начал пробовать съёмку таймлапсов. Процесс создания такого видеоролика довольно долгий: сначала снимается серия фотографий с одинаковым интервалом (в данном случае 1 кадр в 2 секунды, всего в этом видео более 1000 фотографий), затем все фотографии обрабатываются в фоторедакторе с одинаковыми настройками, после чего из этих фотографий собирается видеоряд в видеоредакторе, где длительность одной фотографии выставляется равной одному кадру, далее изображение кадрируется под необходимое соотношение сторон, добавляется музыка, и видеоролик экспортируется в готовый файл.

Пока не идеально, но результат того стоит, буду продолжать заниматься подобными съемками в свободное время.

Зимние пейзажи

Наступил новый 2015 год, и в январские праздники я в очередной раз посетил Нижний Новгород и его окрестности. И там была действительно настоящая зима: много снега и сильные морозы.

Поэтому сегодня я поделюсь не кадрами с коммерческих съемок, а несколькими зимними пейзажами из Нижегородской области.

Оформление корпоратива в конгресс-парке Radisson

Вчера вечером я попал, пожалуй, на самое масштабное оформление мероприятия, которое я когда-либо фотографировал.

Оформитель очень хорошо постарался, декорации получились очень тематическими, на что я также обратил внимание в фотографиях.

Технически съёмка получилась довольно сложной, потому что почти на всех кадрах в двух больших залах стояло множество светодиодных фонарей, освещающих помещение и декорации и постоянно меняющих цвет, а на некоторых крупных планах было отчетливо видно пыль, которая прилипла к наэлектризованному пластику, причем изнутри. Пришлось убирать при обработке, однако фотографии клиент получил в течение суток и остался ими очень доволен.

Салон «Хорошее настроение»

22 декабря отснял мероприятие от Cosmo в салоне маникюра и педикюра «Хорошее настроение». Сделать маникюр в этот день туда пришло довольно много знаменитостей из сферы моды. Также там был представлен бренд Artistic, на который нужно было сделать акцент в фотографиях.

Интерьерная съемка салона красоты

На днях отснял салон красоты Жаклин Франческа для их нового сайта. Нужно было несколько фотографий залов изнутри и снаружи. Скоро еще будем снимать сотрудников на сайт.

Предметная съемка косметики для сайта

Несколько фотографий косметики Seaflora и Suti для их нового сайта.

Предметная съемка медицинского лазера для сайта

Недавно закончил обработку предметной фотосъемки медицинского лазера российской разработки, аналогов которому, как мне сказали, в мире еще нет. Под него готовился одностраничный продающий сайт, поэтому понадобились качественные фотографии лазера, его элементов и дополнительного оборудования с последующим вырезанием фона для дизайнера сайта. Поэтому фотографии без каких-либо теней и для оптимизации трафика сохранены на белом фоне в формате jpg, хотя отдавались в формате png с прозрачным фоном.

И так как прибор не транспортабелен даже до самой ближайшей фотостудии, фотосъемка была проведена в самой клинике со студийным светом.

Оформление в Центральном телеграфе

Еще одна съемка для оформителей, на этот раз снимал декорации мероприятия «Зоочтения», которое прошло в Центральном телеграфе 4 декабря. Получилось довольно красочно!

Оформление для Hollywood Reporter

Еще одна съемка для декоратора, оформившего мероприятие для премии Hollywood Reporter, которое прошло 3 декабря в кинотеатре Иллюзион.

Технически съемка была не совсем простая из-за большого контраста и сильно насыщенного светодиодного освещения. Поэтому при съемке некоторых кадров была применена технология HDR, чтобы избавиться от пересвеченных и недосвеченных участков в кадре, а также от больших перенасыщенных цветовых пятен.

И вот что получилось.

Оформление мероприятия в Progress Bar'е в Красном Октябре

29 ноября в Progress Bar'е прошел очень масштабный день рождения, декорации для которого мне и предстояло в этот день отснять на этапе подготовки по заказу оформителя данного мероприятия.

Технически съемка чуть более сложная, чем съемка оформления на открытом воздухе, потому как в кадре часто присутствовал очень большой перепад яркости между темными и светлыми местами, поэтому для съемки некоторых кадров был применен брекетинг экспозиции, чтобы при обработке создать изображение с высоким динамическим диапазоном. Эта технология более известна под названием HDR (High Dynamic Range). Таким образом, я избавился от больших пересветов в ярких частях кадра и от провалов в абсолютно черный цвет в темных.

Оформление детского праздника в Московском зоопарке

15 ноября в Московском зоопарке прошло мероприятие под названием «Звездный патронаж "Мы скучаем без вас зимой"», где мне необходимо было провести съемку элементов декорации для оформителя этого мероприятия. Основная задача заключалась в съемке деталей и общих планов всех декораций оформителя.

Показ Жасмин на Moscow Fashion Week

30 октября 2014 года на Неделе моды в Москве Жасмин представила свою коллекцию, и я был приглашен для проведения фотосъемки самого показа и подготовки к нему.

Фотографий получилось очень много, поэтому я опубликовал небольшую часть — ниже вы можете пролистать 52 фотографии с мероприятия.

Для перехода к следующей фотографии кликните по ней или смахните пальцем.

Портреты для сайта видеостудии

Недавно провел съемку одного молодого и очень талантливого коллектива кинематографистов Skif Studio для их нового сайта. Нужны были черно-белые фотографии в одном стиле и с умеренной ретушью. Съемку провели прямо в их офисе, и вот что получилось.

Для перехода к следующей фотографии кликните по фотографии или смахните её пальцем.

Съемка оформления корпоратива

10 октября провел небольшую съемку для декоратора перед корпоративом одной из медицинских компаний. Соответственно, необходимо было отснять все декорации для сайта: цветы, банты и накидки на стульях, воздушные шары и т.д.

Немного бизнес-портретов в офисе «МОНЕ»

Провел съемку сотрудников сети салонов красоты Александра Глушкова. У нас получились очень светлые, позитивные и в меру строгие портреты.

Еще 5 портретов

Съемка для сети салонов «Точка красоты»

Недавно отснял несколько салонов «Точка красоты», решил сделать небольшую подборочку фотографий из разных салонов.

В основном нужны были детали, а также общие планы снаружи и внутри.

Для перехода к следующей фотографии кликните по фотографии или смахните её пальцем.